Pizza Asia

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1332 kcal, Kohlenhydrate: 127 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 66 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Pizzateig

g g Mehl

Tl Tl Salz

Würfel Würfel frische Hefe (ca. 20 g)

Tl Tl Zucker

El El Olivenöl

Pizzasauce

Zwiebel

El El Olivenöl

Knoblauchzehen

Dose Dosen Pizzatomaten (425 g Füllmenge)

Tl Tl Oregano (getrocknet)

El El Aceto balsamico

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

Tl Tl Currypulver

Tl Tl Sojasauce

Belag

Ananasringe (Dose)

g g Lauch

g g mittelalter Gouda

g g gegartes Grillhähnchenfleisch (oder Hähnchenaufschnitt)

El El Erdnusskern (geröstet)

El El Erdnusskern (gesalzen)

g g Mungobohnensprossen

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Zubereitung

  1. Für den Pizzateig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben. Mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer mit Folie abgedeckten Schüssel 30 Min. an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut mit den Händen kräftig durchkneten und wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten. Tipp: Statt frischer Hefe kann man auch 1/2 Pk. Trockenhefe verwenden.
  2. Für die Pizzasauce die Zwiebel fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Pizzatomaten und Oregano zugeben. Offen bei kleiner bis mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen lassen. Sauce mit Aceto balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Currypulver und Sojasauce würzen.
  3. Ananasringe abtropfen lassen und halbieren. Lauch putzen, in Ringe schneiden. Gouda grob raspeln. Backblech im Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene vorheizen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu 2 ovalen Fladen (à 40x20 cm) ausrollen, auf jeweils ein Stück Backpapier legen. Mit der Sauce bestreichen und mit Käse bestreuen. Ananas und Lauch darauf verteilen. Nacheinander auf dem heißen Blech im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene 12-15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  5. Grillhähnchenfleisch (oder Hähnchenaufschnitt) in grobe Stücke zupfen, nach 10 Min. Backzeit auf die Pizzen geben. Vor dem Servieren mit den Erdnusskernen und Mungobohnensprossen bestreuen.
Pizza Asia
© Matthias Haupt

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