Bohnenbuletten
Zutaten
2
Portionen
Brötchen
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
Salz
schwarzer Pfeffer
g g grüne Bohnen
Zwiebeln (kleine)
Knoblauchzehen
Dose Dosen weiße Bohnen (425 g EW)
El El Öl
ml ml Pizzasauce (Rezept Pizzasauce FjT 1/06)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Zubereitung
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Brötchen in Wasser einweichen. Hack in eine Schüssel geben. Brötchen gründlich ausdrücken, mit dem Ei zum Fleisch geben und gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit nassen Händen zu 6 Buletten formen.
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Grüne Bohnen putzen, 8 Min. in kochendem Salzwasser bissfest garen und abschrecken.
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Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Weiße Bohnen abgießen, in einem Sieb kalt abspülen.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Grüne und weiße Bohnen zugeben, Pizzasauce und Oregano untermischen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Min. sanft schmoren.
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Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten.