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Bohnenbuletten

(5)

Für jeden Tag 1/2006
Bohnenbuletten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 994 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 70 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Brötchen

400

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

Salz

schwarzer Pfeffer

200

g g grüne Bohnen

2

Zwiebeln (kleine)

2

Knoblauchzehen

1

Dose Dosen weiße Bohnen (425 g EW)

4

El El Öl

250

ml ml Pizzasauce (Rezept Pizzasauce FjT 1/06)

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Zubereitung

  1. Brötchen in Wasser einweichen. Hack in eine Schüssel geben. Brötchen gründlich ausdrücken, mit dem Ei zum Fleisch geben und gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit nassen Händen zu 6 Buletten formen.
  2. Grüne Bohnen putzen, 8 Min. in kochendem Salzwasser bissfest garen und abschrecken.
  3. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Weiße Bohnen abgießen, in einem Sieb kalt abspülen.
  4. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Grüne und weiße Bohnen zugeben, Pizzasauce und Oregano untermischen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Min. sanft schmoren.
  5. Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten.
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