Rübenpasta

Für jeden Tag 1/2006
Rübenpasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 792 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Steckrübe

g g durchwachsener Speck

Zwiebel (klein)

g g Fettuccine (oder andere Bandnudeln)

Salz

El El Öl

ml ml Schlagsahne

Tl Tl gehackte Thymianblätter

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Steckrüben putzen, in feine Würfel schneiden. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel hacken.
  2. Fettuccine (oder andere Bandnudeln) nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck 2 Min. bei mittlerer Hitze darin braten. Zwiebeln und Steckrübenwürfel dazugeben, weitere 5-6 Min. bei mittlerer Hitze braten.
  4. Etwas Fett abgießen und Schlagsahne zu der Speck-Rüben-Mischung gießen. Thymianblätter dazugeben und die Sauce 2 Min. kochen lassen.
  5. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.