Rübenpasta
Zutaten
2
Portionen
g g Steckrübe
g g durchwachsener Speck
Zwiebel (klein)
g g Fettuccine (oder andere Bandnudeln)
Salz
El El Öl
ml ml Schlagsahne
Tl Tl gehackte Thymianblätter
Pfeffer
Zubereitung
-
Steckrüben putzen, in feine Würfel schneiden. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel hacken.
-
Fettuccine (oder andere Bandnudeln) nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck 2 Min. bei mittlerer Hitze darin braten. Zwiebeln und Steckrübenwürfel dazugeben, weitere 5-6 Min. bei mittlerer Hitze braten.
-
Etwas Fett abgießen und Schlagsahne zu der Speck-Rüben-Mischung gießen. Thymianblätter dazugeben und die Sauce 2 Min. kochen lassen.
-
Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.