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Rübenpasta

Für jeden Tag 1/2006
Rübenpasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 792 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Steckrübe

50

g g durchwachsener Speck

1

Zwiebel (klein)

200

g g Fettuccine (oder andere Bandnudeln)

Salz

2

El El Öl

200

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl gehackte Thymianblätter

Pfeffer

Zubereitung

  1. Steckrüben putzen, in feine Würfel schneiden. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel hacken.
  2. Fettuccine (oder andere Bandnudeln) nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck 2 Min. bei mittlerer Hitze darin braten. Zwiebeln und Steckrübenwürfel dazugeben, weitere 5-6 Min. bei mittlerer Hitze braten.
  4. Etwas Fett abgießen und Schlagsahne zu der Speck-Rüben-Mischung gießen. Thymianblätter dazugeben und die Sauce 2 Min. kochen lassen.
  5. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.