Anzeige
Anzeige

Lachs mit Kruste

(25)

Für jeden Tag 1/2006
Lachs mit Kruste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
75

g g frisches Kastenweißbrot

40

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

1

Tl Tl Estragon (getrocknet)

2

Tl Tl Honig (flüssig)

25

g g Butter (weich)

2

Lachsfilets (à 200 g)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kastenweißbrot entrinden und zwischen den Handflächen in einer Schüssel zerbröseln.
  2. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Tomaten, Estragon, Honig und weiche Butter zu den Bröseln geben und kräftig mischen.
  3. Lachsfilets auf ein leicht geöltes Blech legen, salzen, pfeffern und die Brösel gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-13 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
VG-Wort Pixel