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Kasseler mit Birnen

(7)

Für jeden Tag 1/2006
Kasseler mit Birnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Gemüse, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 711 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 78 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Fenchelknollen

2

Birnen

2

El El Zitronensaft

2

rote Zwiebeln

2

El El Öl

800

g g Kasselerrücken

1

El El Honig

1

Tl Tl Fenchelsaat

Salz

Pfeffer

200

ml ml Fleischbrühe

Zubereitung

  1. Fenchelknolle putzen, das zarte Grün beiseite legen. Fenchel in feine Streifen schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und Zitronensaft wenden. Zwiebeln in Spalten schneiden.
  2. 1 El Öl in einem Bräter erhitzen, darin Kasselerrücken rundum bei starker Hitze anbraten. Mit Honig und Fenchelsaat bestreuen.
  3. Birnen, Zwiebeln und Fenchel in 1 El Öl anbraten, salzen, pfeffern und um das Fleisch verteilen. Fleischbrühe dazugießen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad offen auf der 2. Schiene von unten 50 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). Mit dem Fenchelgrün bestreuen.