Tiroler Sauerkrautsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Schweinenacken
El El edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
El El Öl
g g Butter
El El Mehl
ml ml trockener Weißwein
l l Fleischbrühe
Dose Dosen Sauerkraut (425 g EW)
Lorbeerblätter
Stiel Stiele Majoran
g g Kartoffeln
Zucker
Schmand und Paprikapulver zum Garnieren
Zubereitung
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Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum 2-3 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
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Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestreuen und kurz anschwitzen. Unter Rühren Wein und Brühe zugießen.
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Sauerkraut, Fleisch und Kräuter dazugeben, alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 40-50 Min. sanft schmoren, dabei öfter umrühren.
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Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 12 Min. kochen, abgießen und kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
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Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Schmand und Paprikapulver garniert servieren.