Römischer Wintersalat

Römischer Wintersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
4
Portionen

große Knoblauchzehe

El El Worcestershiresauce

El El Zitronensaft

Salz

Ei (Kl. M)

ml ml neutrales Öl

ml ml Olivenöl

schwarzer Pfeffer

g g Weißbrot in Scheiben

kleiner Friséesalat

Kopf Köpfe Baby-Römersalat

Radicchio (klein)

g g Parmesan

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauch, Worcestersauce, Zitronensaft und Salz mit dem Schneidstab fein pürieren. Ei dazugeben und kurz durchmixen. Bei laufendem Schneidstab 75 ml neutrales Öl und das Olivenöl langsam dazugießen. Mit Pfeffer würzen und das Dressing kalt stellen.
  2. Weißbrot entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden. 50 ml neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Weißbrotwürfel darin unter Rühren goldbraun braten. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Käse grob reiben oder hobeln.
  4. Salate in einer Schüssel mit dem Dressing, den Croûtons und 20 g Käse mischen. Salat mit restlichem Käse bestreut servieren.