Römischer Wintersalat
Zutaten
4
Portionen
große Knoblauchzehe
El El Worcestershiresauce
El El Zitronensaft
Salz
Ei (Kl. M)
ml ml neutrales Öl
ml ml Olivenöl
schwarzer Pfeffer
g g Weißbrot in Scheiben
kleiner Friséesalat
Mini-Römersalat
Radicchio (klein)
g g Parmesan
Zubereitung
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Knoblauch, Worcestersauce, Zitronensaft und Salz mit dem Schneidstab fein pürieren. Ei dazugeben und kurz durchmixen. Bei laufendem Schneidstab 75 ml neutrales Öl und das Olivenöl langsam dazugießen. Mit Pfeffer würzen und das Dressing kalt stellen.
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Weißbrot entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden. 50 ml neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Weißbrotwürfel darin unter Rühren goldbraun braten. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Käse grob reiben oder hobeln.
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Salate in einer Schüssel mit dem Dressing, den Croûtons und 20 g Käse mischen. Salat mit restlichem Käse bestreut servieren.