Kartoffel-Bohnen-Stampf
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
Dose Dosen weiße Bohnen (425 g Abtropfgewicht)
Zweig Zweige Rosmarin
Knoblauchzehe
Zwiebel (klein)
El El Olivenöl
Pfeffer
Zitronensaft (nach Belieben)
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, schälen und 20 Min. in Salzwasser kochen.
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Inzwischen weiße Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken.
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Knoblauch und Zwiebel fein hacken, in Olivenöl glasig dünsten. Bohnen zugeben und bei milder Hitze 3-4 Min. erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Bohnen-Zwiebelmischung dazugeben und grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Rosmarinnadeln und etwas Zitronensaft würzen.
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