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Kartoffel-Bohnen-Stampf

Für jeden Tag 1/2006
Kartoffel-Bohnen-Stampf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Kochen, Gemüse, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

Salz

Dose Dosen weiße Bohnen (425 g Abtropfgewicht)

Zweig Zweige Rosmarin

Knoblauchzehe

Zwiebel (klein)

El El Olivenöl

Pfeffer

Zitronensaft (nach Belieben)


Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und 20 Min. in Salzwasser kochen.
  2. Inzwischen weiße Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken.
  3. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, in Olivenöl glasig dünsten. Bohnen zugeben und bei milder Hitze 3-4 Min. erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Bohnen-Zwiebelmischung dazugeben und grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Rosmarinnadeln und etwas Zitronensaft würzen.