Gurkengemüse
Zutaten
2
Portionen
Schalotten
g g Ingwer (frisch)
Salatgurke (ca. 350 g)
Salz
g g Butter
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
-
Schalotten in feine Streifen schneiden. Ingwer fein reiben. Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, leicht salzen.
-
Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten.
-
Gurken zugeben und 1 weitere Min. dünsten. Weißwein zugießen und einkochen lassen. Schlagsahne dazugießen, bei mittlerer Hitze 5-6 Min. zugedeckt dünsten.
-
Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein schneiden und untermischen.