VG-Wort Pixel

Gurkengemüse

Für jeden Tag 1/2006
Gurkengemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Beilage, Dünsten, Kochen, Gemüse, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 337 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotten

g g Ingwer (frisch)

Salatgurke (ca. 350 g)

Salz

g g Butter

ml ml Weißwein

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Stiel Stiele Dill

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten in feine Streifen schneiden. Ingwer fein reiben. Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, leicht salzen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Gurken zugeben und 1 weitere Min. dünsten. Weißwein zugießen und einkochen lassen. Schlagsahne dazugießen, bei mittlerer Hitze 5-6 Min. zugedeckt dünsten.
  4. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein schneiden und untermischen.