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Gurkengemüse

(33)

Für jeden Tag 1/2006
Gurkengemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Beilage, Dünsten, Kochen, Gemüse, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 337 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schalotten

15

g g Ingwer (frisch)

1

Salatgurke (ca. 350 g)

Salz

25

g g Butter

100

ml ml Weißwein

150

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

2

Stiel Stiele Dill

Zubereitung

  1. Schalotten in feine Streifen schneiden. Ingwer fein reiben. Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, leicht salzen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Gurken zugeben und 1 weitere Min. dünsten. Weißwein zugießen und einkochen lassen. Schlagsahne dazugießen, bei mittlerer Hitze 5-6 Min. zugedeckt dünsten.
  4. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein schneiden und untermischen.
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