Gurkengemüse

27
Aus Für jeden Tag 1/2006
Kommentieren:
Gurkengemüse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 15 g Ingwer, frisch
  • 1 Salatgurke (ca. 350 g)
  • Salz
  • 25 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Schlagsahne
  • Pfeffer
  • 2 Stiele Dill

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 337 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Schalotten in feine Streifen schneiden. Ingwer fein reiben. Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, leicht salzen.
  • Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Gurken zugeben und 1 weitere Min. dünsten. Weißwein zugießen und einkochen lassen. Schlagsahne dazugießen, bei mittlerer Hitze 5-6 Min. zugedeckt dünsten.
  • Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein schneiden und untermischen.