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Fenchelsalat

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Für jeden Tag 1/2006
Fenchelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Fenchelknollen

75

g g Möhren

1

rote Zwiebel

Salz

Pfeffer

Zucker

75

g g Joghurtmayonnaise

1

El El mittelscharfer Senf

2

El El Zitronensaft

etwas gehacktes Koriandergrün

Zubereitung

  1. Fenchelknolle putzen, dabei das zarte Grün beiseite legen. Fenchel in feine Scheiben hobeln. Möhren schälen, in sehr feine Streifen hobeln. Zwiebel fein würfeln.
  2. Alles in eine Schüssel geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 2 Min. kräftig kneten.
  3. Joghurtmayonnaise und Senf unter den Salat mischen, mit Zitronensaft würzen. Das Fenchelgrün klein schneiden und unterheben.
  4. Tipp: Wer mag, kann noch etwas gehacktes Koriandergrün zugeben.