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Scharfe Knusperkartoffeln

(4)

Für jeden Tag 1/2006
Scharfe Knusperkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln (groß)

Salz

40

g g Maisgrieß (Polenta)

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Pfeffer

5

El El Olivenöl

Zitronen (Spalten zum Garnieren)

etwas etwas glatte Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. kochen und heiß pellen. Etwas abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Maisgrieß mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln in der Maisgrießmischung wenden, Panierung fest andrücken.
  3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin rundum goldbraun backen.
  4. Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Zitronenspalten und etwas glatter Petersilie garniert servieren.
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