Scharfe Knusperkartoffeln

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Aus Für jeden Tag 1/2006
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Scharfe Knusperkartoffeln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Kartoffeln, groß
  • Salz
  • 40 g Maisgrieß, (Polenta)
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 5 El Olivenöl
  • Zitrone, Spalten zum Garnieren
  • etwas glatte Petersilie, zum Garnieren

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 380 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. kochen und heiß pellen. Etwas abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Maisgrieß mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln in der Maisgrießmischung wenden, Panierung fest andrücken.
  • Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin rundum goldbraun backen.
  • Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Zitronenspalten und etwas glatter Petersilie garniert servieren.