Scharfe Knusperkartoffeln
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (groß)
Salz
g g Maisgrieß (Polenta)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Pfeffer
El El Olivenöl
Zitronen (Spalten zum Garnieren)
etwas etwas glatte Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. kochen und heiß pellen. Etwas abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Maisgrieß mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln in der Maisgrießmischung wenden, Panierung fest andrücken.
-
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin rundum goldbraun backen.
-
Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Zitronenspalten und etwas glatter Petersilie garniert servieren.