Scharfe Knusperkartoffeln

Scharfe Knusperkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln (groß)

Salz

g g Maisgrieß (Polenta)

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Pfeffer

El El Olivenöl

Zitrone (Spalten zum Garnieren)

etwas etwas glatte Petersilie (zum Garnieren)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. kochen und heiß pellen. Etwas abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Maisgrieß mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln in der Maisgrießmischung wenden, Panierung fest andrücken.
  3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin rundum goldbraun backen.
  4. Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Zitronenspalten und etwas glatter Petersilie garniert servieren.

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