Bayerisches Kraut
Zutaten
2
Portionen
g g Weißkohl
Zwiebeln
g g Schmalz (ersatzweise Butter)
El El Zucker
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Kümmel
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
-
Den Strunk und die dicken Blattrippen von Weißkohl entfernen. Kohl quer zu den Rippen in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
-
Schmalz (oder Butter) in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und mit Weißweinessig ablöschen. Kohl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe zugießen und Kümmel dazugeben.
-
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. dünsten.
-
Zum Schluss mit in kaltem Wasser gelöste Speisestärke binden und erneut abschmecken.
Diesen Inhalt teilen