Bayerisches Kraut

20
Aus Für jeden Tag 1/2006
Kommentieren:
Bayerisches Kraut
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 25 g Schmalz (oder Butter)
  • 2 El Zucker
  • 2 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl Kümmel
  • 2 Tl Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 245 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Strunk und die dicken Blattrippen von Weißkohl entfernen. Kohl quer zu den Rippen in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  • Schmalz (oder Butter) in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und mit Weißweinessig ablöschen. Kohl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe zugießen und Kümmel dazugeben.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. dünsten.
  • Zum Schluss mit in kaltem Wasser gelöste Speisestärke binden und erneut abschmecken.