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Nüssli-Salat

Für jeden Tag 1/2006
Nüssli-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 658 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
2
Portionen
40

g g Mandelkerne (in Blättchen)

100

ml ml Milch

0.5

gepresste Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

2

Scheibe Scheiben Toastbrot

100

ml ml Olivenöl

150

g g Feldsalat

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Zubereitung

  1. 20 g Mandelblättchen in einem Topf ohne Fett hellbraun rösten. Milch zugießen, vom Herd nehmen und 5 Min. mit Knoblauch, Salz und Pfeffer ziehen lassen.
  2. Toastbrotscheiben entrinden und würfeln. Mandelmilch, Toastbrot und Olivenöl in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab glatt mixen.
  3. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Weitere 20 g Mandelblättchen hellbraun rösten. Den Salat mit dem Dressing mischen und mit den warmen Mandelblättchen bestreuen.