Sellerieschnitzel
Zutaten
4
Portionen
kleine Sellerieknolle (ca. 900 g)
Salz
g g Remoulade (Glas)
g g Schmand
El El Gewürzgurkensud
Pfeffer
g g Gewürzgurken
Beet Beete Kresse
g g Mehl
g g Semmelbrösel
Eier (Kl. M)
El El Milch
El El Öl
Zubereitung
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Sellerieknolle schälen, halbieren und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 5-7 Min. garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Remoulade mit Schmand, Sud, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gewürzgurken klein würfeln, 2/3 der Kresse vom Beet schneiden. Beides unter die Remoulade mischen.
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Mehl, Semmelbrösel und Eier getrennt in tiefe Teller geben. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Selleriescheiben erst im Mehl, dann in den Eiern, zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Dabei die Brösel gut andrücken.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, die Sellerieschnitzel darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. ausbacken. Fertige Schnitzel im Ofen bei 100 Grad warm halten. Mit der Remoulade und mit restlicher Kresse bestreut servieren.