Sellerieschnitzel

Für jeden Tag 1/2006
Sellerieschnitzel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 624 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kleine Sellerieknolle (ca. 900 g)

Salz

g g Remoulade (Glas)

g g Schmand

El El Gewürzgurkensud

Pfeffer

g g Gewürzgurken

Beet Beete Kresse

g g Mehl

g g Semmelbrösel

Eier (Kl. M)

El El Milch

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sellerieknolle schälen, halbieren und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 5-7 Min. garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Remoulade mit Schmand, Sud, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gewürzgurken klein würfeln, 2/3 der Kresse vom Beet schneiden. Beides unter die Remoulade mischen.
  3. Mehl, Semmelbrösel und Eier getrennt in tiefe Teller geben. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Selleriescheiben erst im Mehl, dann in den Eiern, zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Dabei die Brösel gut andrücken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Sellerieschnitzel darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. ausbacken. Fertige Schnitzel im Ofen bei 100 Grad warm halten. Mit der Remoulade und mit restlicher Kresse bestreut servieren.