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Nougat-Bratapfel

(19)

Für jeden Tag 1/2006
Nougat-Bratapfel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 303 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Äpfel (z. B. Elstar, à ca. 150 g)

3

El El Mandelkerne (in Stiften)

3

El El Haselnusskerne (gehackt)

100

g g Nuss-Nougat-Creme

150

ml ml Apfelsaft

Zubereitung

  1. Äpfel mit einem Ausstecher oder einem kleinen Messer großzügig entkernen. Äpfel rundum mit Mandelstiften spicken, in eine Auflaufform (ca. 25x20 cm) setzen.
  2. Gehackte Haselnusskerne mit Nuss-Nougat-Creme verkneten und in die Äpfel füllen.
  3. Apfelsaft in die Form gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 25-30 Min. garen. Dazu passt Vanillesauce.