Mango-Lammcurry
Zutaten
2
Portionen
g g Lauch
rote Chilischote
g g Lammgulasch (aus der Schulter)
Salz
Pfeffer
El El Butterschmalz
Knoblauchzehen
Tl Tl mildes Currypulver
Mango (reif, ca. 300 g)
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Mehl
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Lauch putzen, waschen, das Weiße würfeln und das Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
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Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundherum braun anbraten. Lauchwürfel zugeben und 2 Min. mitbraten. Knoblauch dazupressen, Chilischoten und Curry untermischen. Mit 200 ml heißem Wasser ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 40 Min. schmoren lassen.
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Mangofruchtfleisch würfeln. Restliches Fruchtfleisch schälen, vom Stein schneiden, im Joghurt pürieren und mit Mehl verrühren.
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Lauchringe und Mangowürfel unter das Fleisch mischen. Mango-Joghurt-Mischung unterrühren, aufkochen und weitere 5 Min. schmoren. Eventuell mit Curry nachwürzen und mit abgezupftem Koriandergrün bestreuen. Dazu passt Reis.
© Matthias Haupt