Orangen-Papaya-Chutney
Zutaten
8
Portionen
Für 800 ml
Papayas (à ca. 350 g)
Bio-Orangen
grüne Chilischoten
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe (gepresst)
ml ml Apfelessig
g g Extra-Gelierzucker (2:1)
Salz
Tl Tl mildes Currypulver
Zubereitung
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Papayas längs halbieren und entkernen, 3-4 El Kerne beiseite legen. Papayahälften schälen, 500 g Fruchtfleisch abwiegen und in 1 cm große Stücke schneiden. Orangen heiß abspülen, von 1/2 Orange die Schale dünn abschälen und in kurze, feine Streifen schneiden. 200 ml Orangensaft auspressen.
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Chilischoten samt Kernen schräg in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden.
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Papaya, Papayakerne, Orangenschale und -saft, Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Apfelessig und Gelierzucker mischen.
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Unter Rühren aufkochen und 10 Min. kochen lassen. Mit Salz und Currypulver würzen. Sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen. Kühl gelagert ist das Chutney ungeöffnet 8 Wochen haltbar, nach Anbruch sollte es innerhalb 1 Woche aufgebraucht werden.
Tipp
Hinweis: 1 Portion entspricht 100 ml