Maracujastreich

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Aus Für jeden Tag 1/2006
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Maracujastreich
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Zutaten

Für 5 Gläser
  • 12 Maracujafrüchte
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier, zimmerwarm, (Kl. M)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Glas 417 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Maracujafrüchte halbieren, Kerne und Fruchtfleisch in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab kurz pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen.
  • 200 ml Maracujapüree abmessen, mit Butter und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Von der Kochstelle nehmen, 2 Min. abkühlen lassen. Dann nacheinander die Eier unterrühren. Bei milder Hitze unter Rühren 8-10 Min. erneut erhitzen, bis die Creme dick wird. In saubere Twist-off-Gläser füllen, abkühlen lassen und kalt stellen. Der Aufstrich ist ca. 4 Wochen haltbar.