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Maracujastreich

Für jeden Tag 1/2006
Maracujastreich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Brunch, Kochen, Eier, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 417 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
5
Gläser
12

Maracujafrüchte

180

g g Butter

180

g g Zucker

3

Eier (zimmerwarm, (Kl. M))

Zubereitung

  1. Maracujafrüchte halbieren, Kerne und Fruchtfleisch in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab kurz pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen.
  2. 200 ml Maracujapüree abmessen, mit Butter und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Von der Kochstelle nehmen, 2 Min. abkühlen lassen. Dann nacheinander die Eier unterrühren. Bei milder Hitze unter Rühren 8-10 Min. erneut erhitzen, bis die Creme dick wird. In saubere Twist-off-Gläser füllen, abkühlen lassen und kalt stellen. Der Aufstrich ist ca. 4 Wochen haltbar.
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