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Ananas mit Salsa

Für jeden Tag 1/2006
Ananas mit Salsa
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 678 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Eigelb (Kl. M)

1

Tl Tl Zucker

1

Prise Prisen Salz

1

Tl Tl Öl

100

ml ml Milch

50

g g Mehl

1

Frühlingszwiebel

6

El El Sweet-Chili-Sauce

0.5

Tl Tl gemahlene Koriandersaat

0.5

Ananas (ca. 500 g)

150

ml ml Öl

4

El El Mehl


Zubereitung

  1. Für den Backteig Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tl Öl und Milch mit dem Schneebesen verrühren. 50 g Mehl unterrühren und 15 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel schräg in dünne Ringe schneiden. Mit Chilisauce mischen und mit gemahlener Koriandersaat würzen.
  3. Ananas schälen, Strunk entfernen und die Ananas in 1,5 cm dicke Ringe schneiden. 3-4 El Mehl in einen tiefen Teller geben, Ananas darin wenden.
  4. 150 ml Öl in einer Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Teig nochmals durchrühren. Ananas mit Hilfe von 2 Gabeln durch den Teig ziehen und in das heiße Öl geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-4 Min. goldbraun backen und mit der Chili-Salsa servieren.