Ananas mit Salsa
Zutaten
2
Portionen
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Zucker
Prise Prisen Salz
Tl Tl Öl
ml ml Milch
g g Mehl
Frühlingszwiebel
El El Sweet-Chili-Sauce
Tl Tl gemahlene Koriandersaat
Ananas (ca. 500 g)
ml ml Öl
El El Mehl
Zubereitung
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Für den Backteig Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz, 1 Tl Öl und Milch mit dem Schneebesen verrühren. 50 g Mehl unterrühren und 15 Min. quellen lassen.
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Inzwischen das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel schräg in dünne Ringe schneiden. Mit Chilisauce mischen und mit gemahlener Koriandersaat würzen.
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Ananas schälen, Strunk entfernen und die Ananas in 1,5 cm dicke Ringe schneiden. 3-4 El Mehl in einen tiefen Teller geben, Ananas darin wenden.
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150 ml Öl in einer Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Teig nochmals durchrühren. Ananas mit Hilfe von 2 Gabeln durch den Teig ziehen und in das heiße Öl geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-4 Min. goldbraun backen und mit der Chili-Salsa servieren.