Linsen-Orangen-Suppe

Für jeden Tag 1/2006
Linsen-Orangen-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

El El Öl

g g rote Linsen

Tl Tl mildes Currypulver

ml ml Orangensaft

ml ml Gemüsebrühe

Granatapfel

Salz

Pfeffer

El El Crème fraîche

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Linsen und Currypulver zugeben und 1 Min. mitdünsten. Orangensaft und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.
  2. Granatapfel halbieren, die Kerne aus der Schale lösen.
  3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème frâiche unterrühren und mit Granatapfelkernen bestreuen.