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Linsen-Orangen-Suppe

Für jeden Tag 1/2006
Linsen-Orangen-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

2

El El Öl

200

g g rote Linsen

1

Tl Tl mildes Currypulver

500

ml ml Orangensaft

600

ml ml Gemüsebrühe

1

Granatapfel

Salz

Pfeffer

2

El El Crème fraîche


Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Linsen und Currypulver zugeben und 1 Min. mitdünsten. Orangensaft und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.
  2. Granatapfel halbieren, die Kerne aus der Schale lösen.
  3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème frâiche unterrühren und mit Granatapfelkernen bestreuen.