Linsen-Orangen-Suppe

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Aus Für jeden Tag 1/2006
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Linsen-Orangen-Suppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Tl mildes Currypulver
  • 500 ml Orangensaft
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Granatapfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Crème fraîche

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 300 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Linsen und Currypulver zugeben und 1 Min. mitdünsten. Orangensaft und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.
  • Granatapfel halbieren, die Kerne aus der Schale lösen.
  • Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème frâiche unterrühren und mit Granatapfelkernen bestreuen.