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Couscous-Röllchen

Für jeden Tag 1/2006
Couscous-Röllchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salz

1

Zimtstange

200

g g Couscous

Pfeffer

1

El El Butter (weich)

4

El El Orangensaft

2

El El Rosinen

2

El El Mandelkerne (in Blättchen)

12

mittelgroße Römersalatblätter

4

El El Weißweinessig

8

El El Orangensaft

6

El El Öl

2

El El Honig

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Zubereitung

  1. 200 ml Salzwasser und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen, 3 Min. zugedeckt quellen lassen und mit Pfeffer würzen. Weiche Butter, Orangensaft, Rosinen und Mandelblättchen mit einer Gabel untermischen.
  2. Römersalatblätter waschen und in kochendem Salzwasser 20 Sek. blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und dicke Blattrippen keilförmig herausschneiden. Couscous-Mischung auf die Blätter verteilen, Blattränder einschlagen und Blätter fest aufrollen.
  3. Weißweinessig, Orangensaft, Öl, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Dip zu den Röllchen servieren.