Obstkuchen vom Blech
Zutaten
24
Portionen
Für 24 Stücke
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Limettensaft (4-5 Früchte)
g g Puderzucker
Kiwis
Baby-Ananas (reif)
Mango
Karambole
ml ml Orangensaft
Pk. Pk. klarer Tortenguss
Zubereitung
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Butter, 220 g Zucker, 1 Prise Salz und Limettenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und mit 3 El Limettensaft unterrühren.
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Teig auf ein gefettetes Blech (40x30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.
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Puderzucker und 4 El Limettensaft verrühren, den heißen Kuchen damit gleichmäßig bestreichen und abkühlen lassen. Kiwis, Ananas und Mango schälen. Kiwis, Ananas und Karambole in dünne Scheiben schneiden, dabei bei der Ananas den harten Strunk herausschneiden. Mango in dünne Spalten schneiden. Das Obst bunt gemischt auf dem Kuchen verteilen.
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Tortenguss, 30 g Zucker, 5 El Limettensaft und Orangensaft verrühren und aufkochen. Gleichmäßig über das Obst gießen und fest werden lassen.