Banana-Chip-Kuchen

3
Aus Für jeden Tag 1/2006
Kommentieren:
Banana-Chip-Kuchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 14 Portionen
  • Für 14 Stücke
  • 40 g Bananen-Chips
  • 140 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 180 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 60 g gemahlene Haselnusskerne
  • 125 ml Multivitamin-Buttermilch
  • 3 Bananen (2 davon feste)
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 El gehackte Haselnusskerne

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 235 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Bananen-Chips hacken. Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eier jeweils 1 Min. unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, 60 g gemahlene Haselnusskerne und Multivitamin-Buttermilch unterrühren. 1 Banane würfeln, mit den Bananen-Chips unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (20 cm Länge) streichen.
  • 2 feste Bananen halbieren, in Zitronensaft wenden, auf den Kuchen legen und mit Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 55-60 Min. backen.
  • 5 Min. in der Form lassen, herausheben und abkühlen lassen. Mit 2 El gehackten Haselnusskernen bestreuen.
nach oben