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Banana-Chip-Kuchen

(5)

Für jeden Tag 1/2006
Banana-Chip-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
14
Portionen

Für 14 Stücke

40

g g Bananen-Chips

140

g g Butter

100

g g Zucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Prise Prisen Salz

2

Eier (Kl. M)

180

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

60

g g Haselnusskerne (gemahlen)

125

ml ml Multivitamin-Buttermilch

3

Bananen (2 davon feste)

3

El El Zitronensaft

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

El El Haselnusskerne (gehackt)

Zubereitung

  1. Bananen-Chips hacken. Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eier jeweils 1 Min. unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, 60 g gemahlene Haselnusskerne und Multivitamin-Buttermilch unterrühren. 1 Banane würfeln, mit den Bananen-Chips unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (20 cm Länge) streichen.
  3. 2 feste Bananen halbieren, in Zitronensaft wenden, auf den Kuchen legen und mit Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 55-60 Min. backen.
  4. 5 Min. in der Form lassen, herausheben und abkühlen lassen. Mit 2 El gehackten Haselnusskernen bestreuen.