Ananas-Tarte
Zutaten
14
Portionen
Für 12-14 Stücke
g g Mehl + etwas zum Bearbeiten des Teiges
g g Butter (zimmerwarm)
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Ananas (reif)
El El Butter (in Flöckchen)
g g Ananaskonfitüre
El El Puderzucker
El El Zucker
Zubereitung
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Mehl, zimmerwarme Butter in Stücken, Eigelb, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
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Teig auf einer bemehlten Fläche auf 30 cm Ø ausrollen, in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) legen und den Rand andrücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 15 Min. kalt stellen.
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Ananas großzügig schälen und in dünne Ringe schneiden, dabei den harten Strunk entfernen. Ananasringe trockentupfen, dicht an dicht auf den Teig legen. 1 El Butterflöckchen darauf verteilen, mit 1 El Zucker bestreuen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Ananaskonfitüre kurz aufkochen. Ananasringe nach 25 Min. Backzeit damit bestreichen, Tarte weitere 15 Min. auf der mittleren Schiene backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.