VG-Wort Pixel

Schnitzel à l'orange

Für jeden Tag 3/2006
Schnitzel à l'orange
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 493 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Artischockenherzen (425 g EW)

2

Schalotten

1

Bio-Orange

2

El El Olivenöl

6

Schweineschnitzel (plattiert, à ca. 50 g)

Salz

Pfeffer

3

El El Mehl

125

ml ml Weißwein

40

g g Butter

1

El El Petersilie (gehackt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Schalotten in Streifen schneiden. Die Orangenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden oder mit dem Zestenreißer abziehen. Orange anschließend vollständig abschälen und in mitteldicke Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel salzen und pfeffern. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und die Schnitzel im heißen Fett von jeder Seite 1 Min. braten. Herausnehmen und warm halten.
  3. Artischocken und Schalotten kurz in der Pfanne andünsten, mit Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und die Butter sowie Orangenschale und Orangenscheiben dazugeben. 2 Min. leise kochen lassen.
  4. Petersilie in die Pfanne geben. Das Fleisch in der Sauce erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.