Schnitzel à l'orange
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen Artischockenherzen (425 g EW)
Schalotten
Bio-Orange
El El Olivenöl
Schweineschnitzel (plattiert, à ca. 50 g)
Salz
Pfeffer
El El Mehl
ml ml Weißwein
g g Butter
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Schalotten in Streifen schneiden. Die Orangenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden oder mit dem Zestenreißer abziehen. Orange anschließend vollständig abschälen und in mitteldicke Scheiben schneiden.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel salzen und pfeffern. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und die Schnitzel im heißen Fett von jeder Seite 1 Min. braten. Herausnehmen und warm halten.
-
Artischocken und Schalotten kurz in der Pfanne andünsten, mit Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und die Butter sowie Orangenschale und Orangenscheiben dazugeben. 2 Min. leise kochen lassen.
-
Petersilie in die Pfanne geben. Das Fleisch in der Sauce erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.