Schnitzel à l'orange

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Aus Für jeden Tag 3/2006
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Schnitzel à l'orange
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Dose Artischockenherzen (425 g EW)
  • 2 Schalotten
  • 1 Bio-Orange
  • 2 El Olivenöl
  • 6 Schweineschnitzel (plattiert, à ca. 50 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Mehl
  • 125 ml Weißwein
  • 40 g Butter
  • 1 El Petersilie, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 493 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Schalotten in Streifen schneiden. Die Orangenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden oder mit dem Zestenreißer abziehen. Orange anschließend vollständig abschälen und in mitteldicke Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel salzen und pfeffern. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und die Schnitzel im heißen Fett von jeder Seite 1 Min. braten. Herausnehmen und warm halten.
  • Artischocken und Schalotten kurz in der Pfanne andünsten, mit Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und die Butter sowie Orangenschale und Orangenscheiben dazugeben. 2 Min. leise kochen lassen.
  • Petersilie in die Pfanne geben. Das Fleisch in der Sauce erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.