Thunfisch-Nudeln

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Aus Für jeden Tag 3/2006
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Thunfisch-Nudeln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Fusilli-Nudeln
  • Salz
  • 40 g Tomaten, getrocknet, ohne Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 20 g Kapern
  • 2 El Zitronensaft
  • 100 ml Weißwein
  • 40 g Rauke
  • 1 Dose Thunfisch (185 g EW, in Lake)
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 666 kcal
Kohlenhydrate: 91 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Fusilli nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
  • Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Alles mit Olivenöl, Kapern, Zitronensaft und Weißwein in eine Pfanne geben. Aufkochen und bei milder Hitze 4 Min. kochen.
  • Rauke waschen und klein schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in der Pfanne erhitzen.
  • Nudeln abgießen und mit der Thunfischsauce mischen. Rauke unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.