Pfannkuchen-Cordon-bleu

Für jeden Tag 3/2006
Pfannkuchen-Cordon-bleu
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1485 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 69 g, Fett: 99 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Mehl

ml ml Milch

Eier (Kl. M)

El El Öl

Salz

g g Butter + etwas zum Braten

Scheibe Scheiben Kochschinken

g g Pizzakäse

ml ml Béchamelsauce (Fertigprodukt)

El El Tomatenmark

ml ml Weißwein

Pfeffer

El El Semmelbrösel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Eier, Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 10 Min. ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Butter nacheinander 6 nicht zu dünne Pfannkuchen backen.
  2. Je 1 Pfannkuchen mit 1 Scheibe gekochtem Schinken und ca. 30 g Pizzakäse belegen und aufrollen. In eine leicht gefettete Auflaufform (38x16 cm) geben.
  3. Béchamelsauce mit Tomatenmark und Weißwein verrühren und in einem Topf aufkochen. Salzen, pfeffern und über die Pfannkuchen geben.
  4. Mit Semmelbröseln bestreuen und 30 g Butter in Flocken darauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.