Pasta Pesce
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehen
Chilischote
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Bund Bund Petersilie
g g Spaghetti
Salz
ml ml Weißwein
g g Lengfischfilet
schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Zitronensaft (nach Belieben)
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Knoblauchzehen hacken. Chilischote entkernen und fein würfeln. Die Schale von der Zitrone fein abreiben. Petersilie fein hacken. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
-
Inzwischen Weißwein in einem Topf aufkochen. Lengfischfilet salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft würzen. In den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. dünsten.
-
In einer Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Chili darin andünsten. Den Fisch aus dem Wein nehmen, in mundgerechte Stücke zupfen und in die Pfanne geben. Zitronenschale und Petersilie dazugeben.
-
Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Mit gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.