Echt falscher Hase
Zutaten
2
Portionen
g g fetter Speck
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Salz
schwarzer Pfeffer
El El scharfer Senf
g g schlesische Gurkenhappen (abgetropft)
Zwiebeln (kleine)
g g Butter
ml ml Fleischbrühe
g g Schmand
Zucker
Zubereitung
-
Speck in 12 Stifte schneiden, in Frischhaltefolie wickeln und in das Gefriergerät legen.
-
Hack in einer Schüssel mit dem Ei, 1 El Semmelbröseln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Laib formen.
-
12 Löcher in das Hackfleisch bohren (z. B. mit einem Stäbchen), Speck hineinstecken.
-
Braten mit Senf bestreichen und mit 2 El Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. braten.
-
5 Min. vor Ende der Garzeit die Gurken würfeln. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne in der Butter andünsten. Gurken, Brühe und Schmand dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Braten mit der Gurkensauce servieren.