Kraut-Bohnen-Topf

Kraut-Bohnen-Topf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 853 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 64 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g durchwachsener Speck

Zwiebeln

Knoblauchzehen

El El Butter

g g Sauerkraut

El El Zucker

El El edelsüßes Paprikapulver

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

El El gehackte Majoranblättchen (oder 1 Tl getr. Majoran)

ml ml Fleischbrühe

Mettenden (oder andere Kochwürste)

Dose Dosen weiße Bohne (425 g Abtropfgewicht)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Durchwachsenen Speck in 1 cm dicke, kurze Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen hacken.
  2. Speck, Zwiebeln und Knoblauch in Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und mit Zucker, Paprikapulver, Kümmel und Majoran bestreuen.
  3. Fleischbrühe dazugießen und zum Kochen bringen. Mettenden (oder andere Kochwürste) dazugeben und zugedeckt 20 Min. sanft kochen lassen.
  4. 5 Min. vor Ende der Garzeit weiße Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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