Kraut-Bohnen-Topf
Zutaten
2
Portionen
g g durchwachsener Speck
Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Butter
g g Sauerkraut
El El Zucker
El El edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
El El Majoranblättchen (gehackt, ersatzweise 1 Tl getrockneter Majoran)
ml ml Fleischbrühe
Mettenden (ersatzweise andere Kochwürste)
Dose Dosen weiße Bohnen (425 g Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Durchwachsenen Speck in 1 cm dicke, kurze Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen hacken.
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Speck, Zwiebeln und Knoblauch in Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und mit Zucker, Paprikapulver, Kümmel und Majoran bestreuen.
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Fleischbrühe dazugießen und zum Kochen bringen. Mettenden (oder andere Kochwürste) dazugeben und zugedeckt 20 Min. sanft kochen lassen.
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5 Min. vor Ende der Garzeit weiße Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.