Kraut-Bohnen-Topf

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Aus Für jeden Tag 3/2006
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Kraut-Bohnen-Topf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 125 g durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Butter
  • 250 g Sauerkraut
  • 2 El Zucker
  • 1 El edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 Tl gemahlener Kümmel
  • 1 El gehackte Majoranblättchen (oder 1 Tl getr. Majoran)
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 2 Mettenden (oder andere Kochwürste)
  • 1 Dose weiße Bohnen (425 g EW)
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 853 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 64 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Durchwachsenen Speck in 1 cm dicke, kurze Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen hacken.
  • Speck, Zwiebeln und Knoblauch in Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und mit Zucker, Paprikapulver, Kümmel und Majoran bestreuen.
  • Fleischbrühe dazugießen und zum Kochen bringen. Mettenden (oder andere Kochwürste) dazugeben und zugedeckt 20 Min. sanft kochen lassen.
  • 5 Min. vor Ende der Garzeit weiße Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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