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Kraut-Bohnen-Topf

(2)

Für jeden Tag 3/2006
Kraut-Bohnen-Topf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 853 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 64 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g durchwachsener Speck

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

2

El El Butter

250

g g Sauerkraut

2

El El Zucker

1

El El edelsüßes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

1

El El Majoranblättchen (gehackt, ersatzweise 1 Tl getrockneter Majoran)

600

ml ml Fleischbrühe

2

Mettenden (ersatzweise andere Kochwürste)

1

Dose Dosen weiße Bohnen (425 g Abtropfgewicht)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Durchwachsenen Speck in 1 cm dicke, kurze Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen hacken.
  2. Speck, Zwiebeln und Knoblauch in Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und mit Zucker, Paprikapulver, Kümmel und Majoran bestreuen.
  3. Fleischbrühe dazugießen und zum Kochen bringen. Mettenden (oder andere Kochwürste) dazugeben und zugedeckt 20 Min. sanft kochen lassen.
  4. 5 Min. vor Ende der Garzeit weiße Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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