Anzeige
Anzeige

Nudel-Schmarren

(3)

Für jeden Tag 3/2006
Nudel-Schmarren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 681 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
25

g g Sultaninen

1

El El Rum (ersatzweise Wasser)

150

g g Bandnudeln

Salz

2

Eier (Kl. M)

100

ml ml Milch

4

El El Zucker

30

g g Butter

30

g g Mandelkerne (in Stiften)

1

Tl Tl Zimt

Zubereitung

  1. Sultaninen in Rum (oder Wasser) einweichen. Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Eier mit Milch und 3 El Zucker verquirlen.
  2. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Mandelstifte darin bei mittlerer Hitze hellbraun rösten.
  3. Abgetropfte Nudeln dazugeben und mit 1 El Zucker und Zimt bestreuen. Sultaninen dazugeben und alles mischen.
  4. Die Eiermilch darübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Stufe von unten 12 Min. stocken lassen. Dazu passt Zwetschenkompott.
VG-Wort Pixel