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Olivers Fischpfanne

Für jeden Tag 3/2006
Olivers Fischpfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Kochen, Fisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 434 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Blumenkohl

20

g g Kapern

3

El El Olivenöl

50

g g grüne Oliven (ohne Stein)

2

El El Zitronensaft

100

ml ml Weißwein

25

g g Butter

Salz

Pfeffer

400

g g Limandesfilets (Rotzunge)

Petersilie (zum Bestreuen)

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Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Röschen längs in Scheiben schneiden. Kapern abtropfen lassen und hacken.
  2. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun anbraten. Kapern und grüne Oliven dazugeben. Zitronensaft, Weißwein und Butter dazugeben. Salzen, pfeffern und bei milder Hitze 3 Min. kochen.
  3. Inzwischen Limandesfilets salzen. In einer zweiten Pfanne in 1 El Olivenöl bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten. Fisch mit dem Gemüse und mit Petersilie bestreut servieren.