Rote-Bete-Kraut

Für jeden Tag 3/2006
Rote-Bete-Kraut
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Dünsten, Kochen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rote Bete

rote Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Butter

El El Öl

El El Himbeeressig (oder Aceto balsamico)

El El Honig (z. B. Tannenhonig)

Tl Tl Rosmarin (gehackt)

Salz

Pfeffer

Petersilie (zum Garnieren)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote Bete waschen, mit einem Sparschäler schälen und auf der Haushaltsreibe grob raffeln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe hacken.
  2. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. bei milder Hitze glasig dünsten. Rote Bete dazugeben und 2 Min. bei mittlerer Hitze mitdünsten.
  3. Himbeeressig (oder Aceto balsamico), Honig und Rosmarin dazugeben. 3 El Wasser dazugießen, salzen, pfeffern und zugedeckt 4 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Petersilie garniert anrichten.