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Zitronen-Thymian-Polenta

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Für jeden Tag 3/2006
Zitronen-Thymian-Polenta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salz

150

g g Polenta

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Mascarpone

Pfeffer

3

Tl Tl Zitronensaft

1

El El gehackter Thymian + etwas zum Garnieren

Zubereitung

  1. 500 ml Salzwasser aufkochen. Polenta-Grieß einrieseln lassen, dabei mit einem Schneebesen rühren. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel 15 Min. offen quellen lassen.
  2. Zitronenschale und Mascarpone unter die Masse rühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen und 1 El gehackten Thymian untermischen.
  3. Von der restlichen Zitrone die Schale ohne die weiße Haut abschälen, in sehr dünne Streifen schneiden und über die Polenta streuen. Mit etwas Thymian garnieren.