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Knollenpüree

Für jeden Tag 3/2006
Knollenpüree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Knollensellerie

g g Kartoffeln

Salz

g g Steinpilze (getrocknet)

ml ml Schlagsahne

g g Butter

ml ml Milch

Pfeffer

El El Schnittlauch (in Röllchen)

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Zubereitung

  1. Knollensellerie und Kartoffeln schälen, beides in 2-3 cm große Würfel schneiden.
  2. In kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze garen.
  3. Inzwischen getrocknete Steinpilze in einem feinen, festen Sieb (oder im Mörser) zu Pulver reiben. Mit Schlagsahne, Butter und Milch aufkochen.
  4. Gemüse abgießen, gut ausdämpfen lassen und stampfen. Mit der Pilzsahne zu einem glatten Püree rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauchröllchen garniert anrichten.