Marsala-Kartoffeln
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (klein)
Zwiebel
El El Butter
El El Öl
Salz
Pfeffer
ml ml Marsala
Tl Tl grüne Pfefferkörner (in Lake, aus dem Glas)
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen lassen. Abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Zwiebel längs halbieren und in Spalten schneiden.
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Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 10 Min. rundherum goldbraun braten, nach 5 Min. die Zwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Marsala ablöschen. Die Kartoffeln vorsichtig in der Pfanne schwenken, sodass sie rundherum mit Marsala benetzt werden. Pfefferkörner unter die Kartoffeln mischen. Tipp: Bereits am Vortag gekochte Kartoffeln sind besonders gut zum Braten geeignet.