VG-Wort Pixel

Endivien-Möhren-Salat

Für jeden Tag 3/2006
Endivien-Möhren-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Beilage, Salate, Gemüse, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 494 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Endiviensalat

1

große Möhre

50

g g Walnusskerne

1

kleiner Apfel (ca. 110 g)

2

El El Apfelessig

1

El El Honig (flüssig)

6

El El Rapsöl

1

El El Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Endiviensalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhre auf der Haushaltsreibe grob raffeln. Walnusskerne in einer Pfanne hellbraun rösten und grob hacken.
  2. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Apfelessig, Honig, Rapsöl, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Apfel unterheben.
  3. Apfelvinaigrette mit Salat und Möhren mischen. Mit Nüssen bestreuen.