VG-Wort Pixel

Rahmleber

Für jeden Tag 3/2006
Rahmleber
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotten

g g Kapern

g g Cornichons

g g Geflügelleber

Salz

Pfeffer

El El Öl

g g Butter

ml ml Weißwein

ml ml Geflügelbrühe

ml ml Schlagsahne

El El Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Schalotten in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen. Cornichons in kleine Würfel schneiden.
  2. Geflügelleber putzen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leber darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. braten und herausnehmen.
  3. Butter in die Pfanne geben. Schalotten darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen. Kapern, Cornichons, Geflügelbrühe und Schlagsahne dazugeben. Aufkochen und cremig einkochen, salzen und pfeffern.
  4. Leber in der Sauce erwärmen und mit Petersilie bestreuen.