Kartoffel-Vogerlsalat

Kartoffel-Vogerlsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Österreichisch, Beilage, Salate, Kochen, Gemüse, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

Salz

g g Schalotten

El El Weißweinessig

ml ml Gemüsebrühe

El El Zucker

El El Rapsöl

Tl Tl mittelscharfer Senf

g g Feldsalat

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen, in gesalzenem Wasser als Pellkartoffeln garen. Abgießen, heiß pellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten fein würfeln und mit Weißweinessig, Gemüsebrühe, etwas Salz und 1 El Zucker aufkochen. Kochend heiß über die Kartoffeln gießen.
  3. Rapsöl und Senf dazugeben und alles gut durchschwenken. Etwa 30 Min. ziehen lassen.
  4. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.