Kartoffel-Vogerlsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
g g Schalotten
El El Weißweinessig
ml ml Gemüsebrühe
El El Zucker
El El Rapsöl
Tl Tl mittelscharfer Senf
g g Feldsalat
Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln gründlich waschen, in gesalzenem Wasser als Pellkartoffeln garen. Abgießen, heiß pellen und etwas abkühlen lassen.
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Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten fein würfeln und mit Weißweinessig, Gemüsebrühe, etwas Salz und 1 El Zucker aufkochen. Kochend heiß über die Kartoffeln gießen.
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Rapsöl und Senf dazugeben und alles gut durchschwenken. Etwa 30 Min. ziehen lassen.
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Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
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