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Kartoffel-Vogerlsalat

Für jeden Tag 3/2006
Kartoffel-Vogerlsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Österreichisch, Beilage, Salate, Kochen, Gemüse, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Kartoffeln

Salz

75

g g Schalotten

2

El El Weißweinessig

150

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Zucker

2

El El Rapsöl

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

75

g g Feldsalat

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen, in gesalzenem Wasser als Pellkartoffeln garen. Abgießen, heiß pellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten fein würfeln und mit Weißweinessig, Gemüsebrühe, etwas Salz und 1 El Zucker aufkochen. Kochend heiß über die Kartoffeln gießen.
  3. Rapsöl und Senf dazugeben und alles gut durchschwenken. Etwa 30 Min. ziehen lassen.
  4. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.