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Meerrettich-Saibling

Für jeden Tag 3/2006
Meerrettich-Saibling
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Saiblingfilets (à 100 g, ohne Haut)

Salz

Pfeffer

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

300

g g Kartoffeln

150

g g Knollensellerie

150

g g Möhren

350

ml ml Gemüsebrühe

50

g g Crème fraîche

40

g g Meerrettich (frisch gerieben)

Zitronensaft (nach Belieben)

Zucker

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Zubereitung

  1. Saiblingfilets wenn nötig, entgräten. Mit der ehemaligen Hautseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Aufrollen und mit Holzstäbchen oder Rouladennadeln fest stecken und kalt stellen.
  2. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In kaltes Wasser legen. Knollensellerie und Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Gemüsebrühe in einem flachen Topf aufkochen, die abgetropften Kartoffeln darin 5 Min. kochen. Gemüse dazugeben und erneut aufkochen. Saiblingröllchen in den Topf setzen und zugedeckt 4-5 Min. sanft dünsten.
  4. Fisch in 2 tiefe Teller legen, Crème frâiche und Meerrettich in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Gemüse um den Fisch verteilen.