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Wiener Back-Steak

Für jeden Tag 3/2006
Wiener Back-Steak
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Rumpsteaks (à 175 g)

Salz

Pfeffer

1

Ei (Kl. M)

1

El El Milch

40

g g Semmelbrösel

3

El El Mehl

2

Tl Tl scharfer Senf

5

El El Butterschmalz

frisch geschabter Meerrettich und Zitronenscheiben als Dekoration

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Zubereitung

  1. Rumpsteaks von allem Fett befreien und in einem Gefrierbeutel auf der Arbeitsfläche mit einem Plattiereisen oder einer schweren Pfanne flach klopfen. Salzen und pfeffern.
  2. Ei mit Milch verquirlen. Semmelbrösel und Mehl auf je 1 Teller geben. Beide Seiten der Steaks mit je 1 Tl scharfem Senf einstreichen.
  3. Steaks im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln rundherum panieren.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Min. braten. 5 Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit frisch geschabtem Meerrettich und Zitronenscheiben servieren.