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Mozart-Soufflés

(14)

Für jeden Tag 3/2006
Mozart-Soufflés
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 349 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zucker (für die Tassen)

Butter (für die Tassen)

250

ml ml Milch

30

g g Butter

2

Tl Tl Vanillezucker

45

g g Hartweizengrieß

2

Eier (Kl. M)

Salz

50

g g Zucker

4

Mozartkugeln

Zubereitung

  1. 4 Tassen (à 175 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen, sorgfältig mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Ofen auf 210 Grad vorheizen und die Saftpfanne mit Wasser gefüllt hineinstellen.
  2. Milch, Butter und Vanillezucker aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und alles unter ständigem Rühren aufkochen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange weitererhitzen, bis sich die Masse vom Topf zu lösen beginnt und dick wird (ca. 4 Min.). Masse in eine Schüssel umfüllen.
  3. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter den Grieß rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig rühren, langsam den Zucker einrieseln lassen und zu einem festen Schnee schlagen. Unter den Grieß heben.
  4. Masse in Tassen füllen und Mozartkugeln bis zum Boden hineindrücken.
  5. In die Saftpfanne stellen und ca. 25 Min. garen, bis die Oberfläche goldgelb gebräunt ist. Aus den Tassen auf Teller stürzen und servieren. Dazu passt Vanillesauce.
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