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Aprikosen-Linzer

Für jeden Tag 3/2006
Aprikosen-Linzer
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
12
Portionen
100

g g Löffelbiskuits

175

g g Butter (zimmerwarm)

175

g g Puderzucker + etwas zum Bestreuen

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

3

Eier (Kl. M)

175

g g Mehl

150

g g Mandelkerne (gemahlen)

4

El El Milch

20

Backoblaten (7 cm Ø)

275

g g Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

  1. Löffelbiskuits fein zerkleinern. Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zimtpulver schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und gründlich unterrühren. Biskuitbrösel, Mehl und gemahlene Mandelkerne unterheben. Milch unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle geben.
  2. Eine Springform (26 cm Ø) buttern. Den Teig schneckenförmig auf den Boden spritzen, dabei etwa 1 cm Abstand zwischen den Teigringen lassen. Backoblaten auf den Teig legen und darüber einen Teigrand spritzen.
  3. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig gitterartig im Abstand von 2,5 cm auf den Kuchen spritzen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen, anschließend aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestreuen.