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Brie-Fladen

Für jeden Tag 3/2006
Brie-Fladen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 371 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tortenbrie

Weizenmehl-Tortillas

Tl Tl mittelscharfer Senf

g g Putenbrustaufschnitt (ersatzweise geräucherte Putenbrust)

Tl Tl Preiselbeerkompott

Tl Tl Öl


Zubereitung

  1. Käse in Scheiben schneiden. Jede Tortilla auf einer Seite mit 1 Tl Senf bestreichen. Jeweils eine Hälfte dieser Seite mit Aufschnitt und Käse belegen. 2 Tl Preiselbeeren darauf setzen.
  2. In einer beschichteten Pfanne 1 Tl Öl erhitzen. Eine Tortilla mit der belegten Seite nach oben bei mittlerer Hitze braten, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Dann die unbelegte Tortilla-Hälfte auf die Füllung klappen und 1/2-1 Min. weitererhitzen. Fladen herausheben und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Die übrigen Fladen in je 1 Tl Öl braten und bis zum Servieren warm halten.