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Käse-Zwiebel-Tarte

Für jeden Tag 3/2006
Käse-Zwiebel-Tarte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 596 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
3
Portionen
275

g g Blätterteig (Frischepack)

800

g g Gemüsezwiebeln

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

100

g g Fontina

1

El El Thymianblättchen

Zubereitung

  1. Blätterteig 40x25 cm groß ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 cm Abstand vom Rand rundherum mit einem spitzen Messer einritzen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Gemüsezwiebeln in Halbringe schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln darin ca. 10 Min. goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf dem gebackenen Blätterteig verteilen. Fontina grob reiben. Käse und Thymianblättchen über die Zwiebeln streuen. Im Ofen bei 200 Grad auf der obersten Schiene ca. 5 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).