Anzeige
Anzeige

Speckbanane

(12)

Für jeden Tag 3/2006
Speckbanane
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

reife, feste Bananen

mildes Currypulver

1

El El Butterschmalz

4

Scheibe Scheiben Bacon

60

g g grob geraspelter Cheddar

Zubereitung

  1. Bananen schälen und rundum mit mildem Currypulver bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Bananen darin auf jeder Seite 1 Min. braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Bananen in je 1 Scheibe Bacon einwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Cheddar bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Min. goldbraun überbacken.
VG-Wort Pixel