Speckbanane

Für jeden Tag 3/2006
Speckbanane
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

reife, feste Bananen

mildes Currypulver

El El Butterschmalz

Scheibe Scheiben Bacon

g g grob geraspelter Cheddar

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bananen schälen und rundum mit mildem Currypulver bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Bananen darin auf jeder Seite 1 Min. braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Bananen in je 1 Scheibe Bacon einwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Cheddar bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Min. goldbraun überbacken.