VG-Wort Pixel

Berts Suppe

Für jeden Tag 3/2006
Berts Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 157 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Möhren

g g Pastinaken

l l Geflügelbrühe

g g Lauch

Bund Bund glatte Petersilie

g g Geflügelwürstchen

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Möhren und Pastinaken putzen, schälen und in 1 cm große Scheiben bzw. Stücke schneiden. Geflügelbrühe aufkochen, Möhren und Pastinaken zugeben und zugedeckt 10 Min. kochen lassen.
  2. Lauch putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Nach 5 Min. in die Suppe geben, aufkochen und alles zusammen zu Ende garen. Inzwischen die Blätter vom Petersilienbund abzupfen und hacken.
  3. Geflügelwürstchen in Scheiben schneiden, in der Suppe erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen. Tipp: Wer keine Pastinaken mag oder bekommt, nimmt Kartoffeln.