Bulgur-Salat

Bulgur-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 192 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salz

g g Bulgur

Bund Bund glatte Petersilie

g g Tomaten

Beutel Beutel Pfefferminztee

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Pfeffer

Römersalatherz (200 g)

Bio-Zitrone

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 250 ml Salzwasser aufkochen, Bulgur einstreuen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 25 Min. quellen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Pfefferminze aus dem Beutel zum Bulgur geben. Mit Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen kräftig durchkneten.
  3. Salat putzen, 6-8 äußere Blätter beiseite legen. Restliche Blätter in feine Streifen schneiden, mit den Tomaten unter den Bulgur mischen und auf den Salatblättern anrichten. Zitrone in Spalten schneiden und den Salat damit garnieren.