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Bulgur-Chili

Für jeden Tag 3/2006
Bulgur-Chili
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Frühlingszwiebeln

1

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe

2

El El Öl

2

Dose Dosen Pizzatomaten (à 425 g EW)

400

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Bulgur

1

Dose Dosen Mais (212 g EW)

1

Dose Dosen Kidneybohnen (212 g EW)

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Kreuzkümmel

1

El El Oregano (gehackt)

Zubereitung

  1. Das Weiße von den Frühlingszwiebeln fein würfeln, Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln, Knoblauchzehe fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin andünsten. Pizzatomaten und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Bulgur untermischen, vom Herd nehmen und zugedeckt 20 Min. quellen lassen.
  2. Das Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen.
  3. Mais und Bohnen unter den Bulgur mischen und bei milder Hitze erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano würzen. Mit den hellgrünen Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu passt saure Sahne.