Gefüllte Gemüsezwiebeln
Zutaten
4
Portionen
Gemüsezwiebeln (à 350 g)
Salz
g g Couscous
g g Rinderhackfleisch
g g Feta (zerbröselt)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Pfeffer
Pk. Pk. Tomatenstücke (gewürzt, (370 g EW))
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
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Gemüsezwiebeln abziehen, in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 45 Min. kochen lassen. Inzwischen 150 ml Salzwasser aufkochen, Couscous einstreuen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Min. quellen lassen.
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Rinderhack, Feta, Paprikapulver, Majoran und Couscous verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abschrecken, längs halbieren und bis auf einen 1 cm dicken Rand aushöhlen. Die Hälfte des ausgehöhlten Zwiebelfleisches hacken und unter das Hack kneten.
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Hackmasse in die Zwiebeln füllen und in eine Auflaufform (32x25 cm) geben. Tomatenstücke und Gemüsebrühe zugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).